La foto gallery di Torrefazione Alescaffè di Ales Guido
Inizio della trasformazione del caffè.
Il caffè appena raccolto è come da foto, sono delle bacche rosse chiamate appunto ciliegini, vista la somiglianza. Dentro questi ciliegini si possono trovare 1 o 2 chicchi di caffè a seconda della qualità.
Tostatura caffè
come da tradizione il caffè quì da noi è tostato davvero a legna...... piccolo squarcio della fornace.
Tostatura a legna
La legna viene introdotta nella fornace, a mano come da tradizione
Caffè crudo
Il tempo che la tostatrice arrivi a temperatura d'esercizio (250° circa) il caffè crudo viene messo in quest'imbuto pronto per scendere nel tamburo della tostatrice per essere tostato.
Tostatura caffè davvero artigianale
Man mano che avviene la tostatura il caffè viene controllato a vista
Ciclo tostatura
Ciclo di tostatura finito, caffè tostato
Tostatura caffè
Caffèappena tostato
Tostatura caffè
Squarcio tostatura
Fine ciclo tostatura
Dopo la tostatura il caffè viene fatto raffreddare
Caffè appena tostato
Caffè pronto per la vendita sano o macinato per moka o per macchinette elettriche
Cialde
Caffè tostatoa legna e trasformato in cialde e capsule
Cialde
Rendimento delle cialde per un risultato davvero eccezionale!!!
Torrefazione Alescaffè di Ales Guido
Vista dell'ingresso della TORREFAZIONE ALESCAFFE'